Olympiades des fromages de montagne et fête du fromage ouverte à tous à Appenzell

28.10.2004 – 657 fromages provenant du monde entier se mesureront du 28 au 31 octobre 2004 lors des 3e Olympiades des fromages de montagne et des SWISS CHEESE AWARDS à Appenzell ( Suisse ). Les distinctions, fort enviées, seront décernées par un jury spécialisé de composition internationale. Le séminaire connexe se penchera sur des questions d'avenir des régions de montagne, et une table ronde examinera les effets de la globalisation sur ces dernières. Les visiteuses et visiteurs pourront déguster des fromages de montagne en puisant dans l'immense palette de produits en provenance de toute l'Europe et se réjouir du programme d'accompagnement varié qui comporte de la musique, des jeux et beaucoup de plaisir.

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Ce qu'il y a de meilleur sur un plateau de fromages

26.07.2004 – Où le meilleur fromage de montagne est-il produit et affiné ? Du 28 au 31 octobre 2004, les membres du jury international des concours mettront à disposition leur haute compétence technique et leurs papilles gustatives pour désigner le meilleur fromage de montagne. Plus de 300 échantillons de fromages, provenant du monde entier, vont s'affronter pour obtenir un titre très convoité. Le public intéressé pourra lui aussi déguster à satiété des fromages à l'occasion du grand marché du fromage sur la Place hautement historique de Landsgemeinde, à Appenzell. La visiteuse et le visiteur y trouveront, outre une palette inégalée de spécialités fromagères, un programme cadre varié avec de la musique, des divertissements et des jeux.

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Les meilleurs fromages suisses 2003 sont connus

23.06.2003 – Le nec plus ultra de la production fromagère artisanale de Suisse a été présenté au 4e Salon suisse des Goûts & Terroirs, qui s’est déroulé à Bulle du 18 juin au dimanche 22 juin. Le point d’orgue de cette présence en terre gruérienne était bien sûr le concours SWISS CHEESE AWARDS 2003. Ces distinctions ont été décernées d’une part par un jury international de professionnels et d’autre part par les visiteurs de la manifestation.

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SWISS CHEESE AWARDS, les sommets de l’art et du fromage

12.09.2002 – Le 12 septembre 2002, l’Expoagricole a pris des allures de Mecque des spécialités fromagères suisses. FROMARTE les Artigiani Svizzeri del formaggio a accueilli plus de 500 invités et visiteurs de l’Expo à la remise des SWISS CHEESE AWARDS 2002. Plus de 340 fromages, tous excellents, ont été présentés dans 19 catégories à un jury international. Les meilleurs se sont vu octroyé le très recherché prix d’excellence et peuvent se parer de la distinction de «meilleur fromage de leur catégorie». Pour la première fois, des artistes contemporains présentent leurs oeuvres sous la devise «FROM cheese to ART». Le 1er SWISS CHEESE AWARD pour le fromage et l’art a été attribué au peintre de renom Philip Brand. Son œuvre, une paire de bottes et un sol carrelé, est une représentation percutante du difficile quotidien du fromager entre la tradition et la concurrence internationale.

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FROM cheese to ART – le fromage et l’art à l’ Expo

12.09.2002 – L’exposition des meilleurs fromages suisses et des oeuvres d’artistes contemporains a soulevé à nouveau bien des questions, tout à fait dans la ligne de l’Expo.02. L’art de la fabrication de fromage a été opposé à des œuvres d’artistes contemporains sur le thème «processus invisibles, visibles». Un grand nombre de points de la fabrication de fromage sont du domaine de l’invisible, le mélange, la maturation, l’affinage, par exemple. Différentes étapes du passage du lait au fromage se reflètent dans ces oeuvres. Ainsi par exemple, l’échelle mouvante en verre de Lea Ammann, la paire de bottes de Philip Brand et l’espiègle papillochèvre de Sandra Tresch. Les artistes avec un regard neuf donnent une nouvelle perspective, parfois irritante, aux processus, mais en laissant libre courre à leur fantaisie ils ont réussi à rendre l’invisible quelque peu visible.

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Les fromagers suisses concourent pour les très recherchés SWISS CHEESE AWARDS

06.09.2002 – Plus de 350 différents fromages dans 19 catégories ont été dégustés et appréciés aujourd’hui par un jury international. Est-ce que l’aspect, le goût et la texture du fromage correspondent aux critères de qualité? Les différents groupes ont évalués jusqu’à 30 différents fromages afin de définir le vainqueur.

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FROM cheese to ART – L’art fromager à l’Expoagricole

28.08.2002 – Une exposition d’oeuvres contemporaines et de fromages ! La rencontre entre FROMARTE les Artisans suisses du fromage et le Projet culturel Altenberg a constitué le point de départ de ce projet. FROM cheese to ART a pour ambitieuse idée de confronter l’art de la fabrication du fromage à des oeuvres d’art contemporaines. Le thème «processus invisibles, visibles» a été mis en images ou en formes de façon étonnante et créatrice par des artistes contemporains.

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SWISS CHEESE AWARDS 2002 – Les «Oscars» de l’art du fromage

28.08.2002 – L’art du fromage – au vrai sens du terme ! FROMARTE les Artigiani Svizzeri del formaggio montre le 12.09.2002 à l’Expoagricole à Morat que leur art est innovateur, moderne et d’avant-garde. Cette année, au cours des 2e SWISS CHEESE AWARDS, plus de 350 fromages seront appréciés et jugés dans 19 catégories. Un jury international, qualifié, jugera les fromages selon leur apparence, leur goût et leur consistance.

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Les 2e SWISS CHEESE AWARDS – Les fromagers suisses en compétition

29.07.2002 – L’exposition nationale Expo.02 offre une plateforme unique à l’art fromager. Le 12 septembre prochain, Fromarte présentera dans le FORUM de l’Expoagricole à Morat les spécialités fromagères suisses sous un jour nouveau. Les différents fromages suisses distingués par un jury international et les oeuvres d’artistes contemporains, le tout selon le modèle FROM cheese to ART – une autre manière de voir le fromage! Des artistes contemporains ont mis en image ou en forme le thème «processus invisibles, visibles» de façon imaginative et surprenante. Ainsi le public pourra agmirer non seulement les meilleurs Emmental et Sbrinz mais également des oeuvres du domaine de la photographie, du pliage, du découpage…

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Organisateur

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
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3001 Berne, Suisse

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Fax +41 31 390 33 35
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Contact

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Président des SCA et directeur de FROMARTE

Directeur de projet
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Tél.+41 31 390 33 31
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Responsable de la communication
Jacques Gygax
Tél.+41 31 390 33 33
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