Quelque 600 fromagers de toute la Suisse sont invités à inscrire leurs spécialités au plus important concours de la branche. Les organisateurs s'attendent à voir s'affronter 600 à 900 fromages dans 28 catégories.

Le concours

Le 28 septembre 2018, env. 150 jurys – des professionnels de l'économie laitière et de la gastronomie ainsi que des représentants de la presse et des consommatrices et consommateurs – jugeront la saveur, la consistance et l'aspect des fromages inscrits au concours, conformément à un règlement rigoureux.

Ce jury sera constitué de personnalités internationales vu qu'une trentaine de spécialistes venant de l'étranger y participeront. Par ailleurs, l'expérience de ces dernières années montre que, parmi la cinquantaine de représentantes et représentants des médias aussi, une vingtaine de personnes feront le voyage de l'étranger.

Pour le public, cette manifestation sera de nouveau une occasion exceptionnelle d'observer les examinateurs au travail pendant le concours. Le lendemain, un super-jury désignera le champion toutes catégories, le «Swiss Champion», mais en présence de la presse uniquement.

Inscription

Inscription possible dès le printemps 2018 au moyen du bulletin d'inscription à:

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale 2405
CH-3001 Berne
Fax +41 31 390 33 35
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Organisateur

SWISS CHEESE AWARDS
c/o FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne, Suisse

Tél. +41 31 390 33 33
Fax +41 31 390 33 35
info@fromarte.ch